LA PILOTO MAJO RODRÍGUEZ

La mexicana Majo Rodríguez puso en alto a las mujeres el pasado fin de semana al lograr obtener el 3º lugar en la categoría Fórmula 5 en la 6ta fecha del serial de” La Súper Copa” que se llevó a cabo en el Autódromo Eco centro en la ciudad de Querétaro, en donde además la piloto de origen poblano también corrió en la categoría Tractocamión donde logró obtener la 5º posición.

Algo que ha destacado a Majo Rodríguez es la versatilidad que tiene para poder manejar cualquier tipo de automóvil y prueba de ello es su participación este año en la Fórmula 5, en la cual en la 6ta fecha de “La Súper Copa” arrancó la carrera en la categoría novatos en la 7 º posición, en donde remontó hasta lograr la 3º posición lo que le daría el pase automático al podio, asimismo se ubico en la tabla de Fórmula 5 en la 9º posición general de los resultados finales.

En cuanto a la categoría de Tractocamión la piloto finalizó en la 5º posición de la carrera lo cual le permite seguir sumando puntos y tiene claro que su objetivo es seguir manteniéndose dentro de los primeros lugares de la categoría con la finalidad de conseguir el mayor puntaje posible para sumar puntos que le den ventaja sobre los demás pilotos para así llegar al podio del campeonato.

“Me siento muy orgullosa y satisfecha por los resultados de las carreras del fin de semana, lograr el tercer lugar en Fórmula 5 es el resultado del esfuerzo y entrenamiento en el que me he estado preparando para luchar por lograr entrar al podio del campeonato, sin embargo todavía falta parte de la temporada 2022 de la Súper Copa así que es una gran responsabilidad ya que todavía queda mucho, por lo que debo seguir sumando puntos en Fórmula 5 y defender seguir en los primeros lugares del liderato de Tracto camiones sin confiarnos sobre todo porque los que vienen detrás de mí vienen pegados en puntos por lo que yo creo que a partir de ahora la estrategia va a ser colocarnos en la calificación más alta posible para que en la carrera no tengamos contratiempos y lograr de tomar desde el principio una buena distancia de los demás corredores” dijo la piloto mexicana Majo Rodríguez.

Majo Rodríguez se ha convertido en la única mujer en la historia del automovilismo en correr tres categorías en un solo domingo de carreras lo cual la convirtió en una creadora de un hecho histórico en el deporte de motor, además de ser una de las pocas mujeres en el mundo en las carreras de autos en México y una de las más jóvenes en ser parte de las ligas más importantes del país.

Gracias al apoyo de Grupo Moreti, Babieca, UFA Logística, Australis Logística, GAL Logística, Impuls, Grupo Zungo y el equipo: Remblo Motorsports la piloto mexicana ha podido seguir cultivando logros y enfrentando retos en el automovilismo.

Majo Rodríguez

La piloto nació en la ciudad de Puebla, México un 12 de junio de 1998, desde muy temprana edad descubrió su pasión por el automovilismo. Su carrera profesional inició en el 2012 en un campeonato nacional de kartismo llamado “Un Mexicano Rumbo a la F1”.

Actualmente, está viviendo su 11vo año como piloto profesional corriendo en 2 distintos campeonatos y 3 categorías, en la Súper Copa en los Tractocamiones y en la Fórmula 5 y en la Copa Notiauto en la TC2000.Ha sido bi-campeona de la categoría T5, subcampeona de la categoría ST 1 L, tetra-campeona de las 24 Horas de México, tercer lugar general de la Súper TC entre otros.

#Piloto #Automovilismo #Puebla #F1 #CampeonaKartismo #SuperCopa #Tractocamiones #Mexicana #Carreras #Pistas #Trato #Camiones #MajoRodríguez #CopaQuerétaro #Campeona